Aprenda a fazer biscoitos de fubá que são uma verdadeira herança da cozinha da vovó.
Compartilhamos uma receita clássica que vai te transportar para memórias afetivas e deixar seu paladar encantado. Experimente agora mesmo!

Biscoitos de fubá são um tesouro da culinária brasileira. E quando a receita é inspirada nas delícias preparadas pelas nossas avós, o sabor ganha um toque especial de nostalgia.
Os biscoitos de fubá da vovó são conhecidos por sua textura crocante por fora e macia por dentro, além de um sabor inigualável.
Neste artigo, vamos compartilhar a receita clássica desses biscoitos que têm o poder de nos transportar para a infância.
Prepare-se para uma jornada de sabores e lembranças!
Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá do tipo mimoso (fubá fino)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar cristal ou refinado
- 3 colheres generosas de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite (às vezes não é necessário)
- 1 pacote de coco ralado (opcional – você pode optar por erva-doce se preferir)
(Use uma xícara de 240ml como medida.)
Passo a Passo:
- Preparando a Massa:Em uma tigela grande, combine o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o coco ralado (ou erva-doce, se preferir).
Misture todos os ingredientes muito bem.
Acrescente o fermento e misture novamente.
Agora, adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos até que se forme uma espécie de farofa.
Adicione os ovos, um de cada vez, e o leite gradualmente, sempre misturando bem.
Você deverá obter uma massa bem homogênea.
A massa deve ter uma consistência tal que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de fubá. - Modelando os Biscoitos:Molde os biscoitos em formatos que preferir, como bolinhas ou pequenos discos. A criatividade é bem-vinda!
- Assando os Biscoitos:Disponha os biscoitos em uma forma untada com manteiga, garantindo espaço entre eles para que não grudem durante o cozimento.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Leve os biscoitos para assar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados. - Resfriando e Servindo:Após o tempo de cozimento, retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar na forma por alguns minutos.
Em seguida, transfira-os com cuidado para uma grade ou superfície plana para que esfriem completamente.
Após esfriarem, estão prontos para serem apreciados.
Delicie-se com esses biscoitos que trazem o sabor e o afeto da cozinha da vovó.
Os biscoitos de fubá da vovó são muito mais do que uma simples sobremesa. São uma lembrança gustativa que nos conecta com momentos especiais e com o carinho das nossas raízes.
Agora que você conheceu essa receita maravilhosa, aproveite para fazer esses biscoitos e compartilhar com quem você ama.
Compartilhe histórias, sorrisos e, é claro, os deliciosos biscoitos que têm o poder de aquecer corações.