InícioReceitasDoces e SobremesasDeliciosa Receita de Sagu de Vinho com Creme: Surpreenda Seu Paladar!

Deliciosa Receita de Sagu de Vinho com Creme: Surpreenda Seu Paladar!

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Descubra a mágica por trás do Sagu de Vinho com Creme, uma sobremesa que combina a sutileza do sagu com a cremosidade do creme.

Aprenda a preparar esta iguaria e surpreenda-se com a explosão de sabores em cada colherada.

O Sagu de Vinho com Creme é uma sobremesa que evoca memórias afetivas e proporciona uma experiência sensorial única.

A suavidade das bolinhas de sagu, combinada com o sabor marcante do vinho, harmoniza perfeitamente com a cremosidade do creme.

Neste artigo, vamos guiá-lo através de uma receita descomplicada para que você possa desfrutar desta iguaria no conforto de sua casa.

Prepare-se para conquistar paladares com um toque sofisticado.

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Ingredientes:

Para o Sagu:

  • 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu

Para o Creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar (provar se está bom)

Preparo do Sagu:

  1. Em uma panela, ferva cerca de 1 litro e 1/2 de água e adicione o sagu. Cozinhe mexendo constantemente até que as bolinhas fiquem transparentes. Se a água for secando, adicione mais água aos poucos.
  2. Após atingir a transparência, escorra o sagu em uma peneira e lave sob água corrente para remover a substância gelatinosa que pode se formar.
  3. Retorne o sagu à panela, acrescente o açúcar, o vinho e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Após o cozimento, coloque o sagu em um recipiente para esfriar e engrossar. Deixe na geladeira por aproximadamente 40 minutos.
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Preparo do Creme:

  1. Em uma panela, leve o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema e a essência de baunilha ao fogo médio. Cozinhe até obter um creme espesso, mexendo continuamente.

Agora que você dominou a arte de fazer Sagu de Vinho com Creme, está pronto para impressionar seus convidados ou simplesmente saborear uma sobremesa sofisticada a qualquer momento.

A combinação do sagu de vinho com o creme cremoso é irresistível. Portanto, desfrute desta delícia que mistura texturas e sabores de forma magistral.

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Sibelly Lemos
Sibelly Lemoshttps://www.facebook.com/profile.php?id=100095344094087
Oi pessoal, aqui é a Sibelly Lemos, uma carioca de 29 anos que encontrou sua paixão na cozinha. Vivo no Rio de Janeiro, onde o sol brilha forte, e os aromas da culinária se misturam no ar. Cozinhar é mais do que uma arte para mim; é uma forma de expressão, de compartilhar amor e criar memórias à mesa. Venham comigo explorar os sabores vibrantes do Rio e além. Vamos transformar ingredientes comuns em momentos extraordinários.
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