Descubra a mágica por trás do Sagu de Vinho com Creme, uma sobremesa que combina a sutileza do sagu com a cremosidade do creme.
Aprenda a preparar esta iguaria e surpreenda-se com a explosão de sabores em cada colherada.

O Sagu de Vinho com Creme é uma sobremesa que evoca memórias afetivas e proporciona uma experiência sensorial única.
A suavidade das bolinhas de sagu, combinada com o sabor marcante do vinho, harmoniza perfeitamente com a cremosidade do creme.
Neste artigo, vamos guiá-lo através de uma receita descomplicada para que você possa desfrutar desta iguaria no conforto de sua casa.
Prepare-se para conquistar paladares com um toque sofisticado.
Ingredientes:
Para o Sagu:
- 2 xícaras (chá) de sagu sem sabor
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu
Para o Creme:
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema peneirada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar (provar se está bom)
Preparo do Sagu:
- Em uma panela, ferva cerca de 1 litro e 1/2 de água e adicione o sagu. Cozinhe mexendo constantemente até que as bolinhas fiquem transparentes. Se a água for secando, adicione mais água aos poucos.
- Após atingir a transparência, escorra o sagu em uma peneira e lave sob água corrente para remover a substância gelatinosa que pode se formar.
- Retorne o sagu à panela, acrescente o açúcar, o vinho e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Após o cozimento, coloque o sagu em um recipiente para esfriar e engrossar. Deixe na geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Preparo do Creme:
- Em uma panela, leve o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema e a essência de baunilha ao fogo médio. Cozinhe até obter um creme espesso, mexendo continuamente.
Agora que você dominou a arte de fazer Sagu de Vinho com Creme, está pronto para impressionar seus convidados ou simplesmente saborear uma sobremesa sofisticada a qualquer momento.
A combinação do sagu de vinho com o creme cremoso é irresistível. Portanto, desfrute desta delícia que mistura texturas e sabores de forma magistral.