Risoto de camarão é uma receita que agrada muita gente.
Com a mistura do arroz cremoso e o sabor marcante do camarão, é impossível resistir a essa delícia.
Se você quer aprender a fazer essa receita, continue lendo este artigo que apresenta uma receita fácil e deliciosa de risoto de camarão.

Como fazer risoto de camarão
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 500 g de camarão limpo;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 2 xícaras de caldo de peixe;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem.
- Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Adicione o caldo de peixe, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e refogue os camarões até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando o arroz estiver pronto, adicione os camarões e o queijo parmesão ralado. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até o queijo derreter.
- Finalize com salsinha picada a gosto e sirva imediatamente.
Agora que você já sabe como fazer risoto de camarão, é só colocar a mão na massa e preparar essa delícia para surpreender sua família e amigos. Com essa receita fácil e deliciosa, não tem erro!
Gostou da nossa receita de risoto de camarão?
Aproveite para experimentar em casa e surpreenda a todos com esse prato delicioso.
Não se esqueça de deixar seu comentário abaixo e compartilhar com seus amigos a receita!