Chocolate é um dos alimentos mais amados no mundo. É saboroso, versátil e pode ser usado de diversas formas. Uma das maneiras mais simples e saborosas de preparar chocolate é fazer um pudim.
Pudim de chocolate é uma sobremesa tradicional brasileira que leva apenas alguns ingredientes e é muito fácil de preparar. O resultado é uma sobremesa cremosa, doce e perfumada, com o sabor intenso do chocolate.
Este pudim de chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja um jantar especial, uma festa ou simplesmente para satisfazer a vontade de comer chocolate.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes de leite a mesma medida da lata
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
CALDA:
- 7 colheres (sopa) de acúcar
- 3 colheres (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Primeiro faça a calda.
Em uma fôrma refratária para pudim coloque o açúcar e a água.
Mexa bem e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (mais ou menos 7 minutos).
Em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
Coloque lentamente, na forma de pudim onde a calda já vai estar pronta. Leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas e após isso basta tirar da forma e saborear
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!