Bolo de milho verde é um bolo popular no Brasil e em outros países da América Latina.
É feito com fubá, que é uma farinha de milho amarela, e é cozido em uma forma de bundt. O bolo é geralmente servido quente e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Este bolo de milho verde caseiro é a receita perfeita para qualquer ocasião. É simples de fazer e fica delicioso.
O bolo fica macio e úmido, com um sabor levemente adocicado do milho.
Se você está procurando uma receita tradicional brasileira para o seu próximo churrasco ou festa, este bolo de milho verde caseiro é perfeito!
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de leite
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
Veja Também : Receita de bolo de cenoura fofinho
MODO DE PREPARO
Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo.
Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.
Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.
Informações :
Tempo Previsto: 50 minutos
Rendimento Esperado: 11 porções
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!