Bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira. Fácil de fazer e delicioso, esse bolo é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para o café da manhã.
A receita que vamos ensinar hoje é uma versão fofinha e super moist (úmida), perfeita para quem não gosta de bolo seco.
INGREDIENTES
• 1 colher de sopa de fermento
• 1 xícara de chá de óleo
• 1 pitada de sal
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de chá de açúcar
• 3 ovos
• 3 cenouras médias e cruas
Cobertura :
• 1 copo de leite
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 pitada de sal
• 1 copo de açúcar
• 4 colheres de sopa de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras em pedaços, o óleo e o sal.
Em outra tigela misture o açúcar, o fermento e a farinha.
Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture.
Leve para assar numa forma untada e polvilhada.
Cobertura :
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
Observações: Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa, mexer bem suave a farinha e o fermento para incorporar.
A cobertura é do jeito que esta descrita, não leva manteiga.
Informações :
Tempo Previsto: 1h 00min
Rendimento Esperado: 20 porções
Dificuldade de Preparo: Fácil
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!