A carbonara é uma das massas mais populares da Itália. É uma receita rápida e saborosa, ideal para um jantar de semana ou um almoço de final de semana.
A carbonara é uma massa com um molho de bacon e queijo, e é servida com um ovo cozido no topo.
A carbonara é uma das minhas massas favoritas, porque é tão fácil de fazer e tão saborosa. Eu normalmente faço a minha carbonara com espaguete, mas você pode usar qualquer tipo de massa que você gosta.
O molho é feito com bacon e queijo, e você pode usar qualquer tipo de queijo que você gosta. Eu normalmente uso Parmesão, mas você pode usar qualquer tipo de queijo ralado.
Ovo cozido no topo da carbonara é opcional, mas eu acho que faz toda a diferença.
O ovo adiciona uma cremosidade ao molho e também fica ótimo com o bacon e o queijo. Se você não gosta de ovos, pode simplesmente omiti-los da receita.
Neste artigo vou ensinar a receita para fazer espaguete à carbonara em casa.
INGREDIENTES
- 400 g de Espaguete.
- 200 g de Toucinho defumado
- 100 ml de Vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de Creme de leite
- 4 unidades de Gemas
- 4 unidades de Ovos
- 2 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de Queijo pecorino ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Cebolinha, a gosto
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MODO DE PREPARO
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente.
Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, doure o toucinho defumado cortado em lascas e adicione o vinho branco seco.
Depois, em uma tigela, prepare uma mistura com o creme de leite, as gemas, os ovos, os queijos. Tempere o sal, a gosto.
Acrescente o espaguete na frigideira com o toucinho defumado e, depois, junte a mistura do terceiro passo. Mexa tudo rapidamente, para que cozinhe ligeiramente, e sirva em seguida.
Para finalizar, decore o prato com cebolinhas.
Informações :
Tempo Previsto: 30 minutos
Rendimento Esperado: 4 porções
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