Receita de Caldo de Piranha

Laine Silveira

Por Laine Silveira

Publicado em: 17/03/2023 | Atualizado em: 13 de setembro de 2023 | 3 min de leitura

Conteúdo criado por humano
Caldo de Piranha

O caldo de piranha é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região centro-oeste. Ele é feito com pedaços de carne de piranha, um peixe muito comum na bacia amazônica, e é conhecido por ser um prato muito saboroso e nutritivo.

Caldo de Piranha

Além de ser uma delícia, o caldo de piranha é muito nutritivo e saudável, já que a carne de peixe é rica em proteínas e ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde cardiovascular e cerebral.

A receita de caldo de piranha é bastante simples e fácil de fazer. Para prepará-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne de piranha (limpa e sem espinhas)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo até ficarem macios.
  2. Acrescente a carne de piranha e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione a água e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, até que a carne de piranha esteja macia e o caldo tenha engrossado um pouco.
  5. Acrescente o cheiro-verde e o suco de limão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Sirva o caldo de piranha bem quente, acompanhado de pão fresco.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos ao caldo de piranha, como coentro, cominho ou louro.
  • Para deixar o caldo mais encorpado, você pode acrescentar um pouco de farinha de mandioca ao final do preparo.
  • Se não encontrar carne de piranha fresca, você pode substituí-la por outro tipo de peixe de carne branca, como tilápia ou linguado.

O caldo de piranha é um prato que pode ser apreciado em qualquer época do ano, mas é especialmente gostoso nos dias mais frios, quando um prato quente e reconfortante é muito bem-vindo. Além disso, ele é um prato bastante versátil, que pode ser servido como uma entrada para uma refeição mais elaborada, ou mesmo como uma refeição leve e saborosa por si só.

Não deixe de experimentar essa delícia da culinária brasileira e surpreender a sua família e amigos com um prato diferente e muito saboroso. Bom apetite!

Obrigado pela visita em nosso site!

Veja nossas categorias de BiscoitosBolosDocesMassaspratosReceitas docesReceitas salgadasSaladas, SobremesasTortasTortas salgadas.

Visite nosso site parceiro Portal agro vida.

Talvez você possa gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Este site utiliza cookies para garantir a melhor experiência possível para você. Ao continuar a navegar neste site, você concorda com o uso de cookies. Para mais informações. Consulte nossa Política de Privacidade