O bolo zebra é um bolo tradicional que leva cenoura e chocolate em sua receita.
Este bolo é muito fácil de fazer e fica delicioso. O bolo zebra de cenoura com chocolate é um bolo muito saboroso e diferente.
Ele leva duas camadas de cenoura e uma camada de chocolate. O resultado é um bolo muito bonito e saboroso.
INGREDIENTES
Massa de Cenoura
- 4 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Massa de Chocolate
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal cheias
Veja Também : Receita do Bolo Mármore Fofinho Perfeito
MODO DE PREPARO
Primeiramente, para a massa de cenoura coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.
Para a massa de chocolate coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.
Depois de prontas as massas, para realizar a montagem do bolo, em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa de cenoura , em seguida coloque um pouco da massa de chocolate.
Repita este processo até que finalize as massas.
Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Para a cobertura adicione todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até que fique uma mistura homogênea e reserve.
Depois de assado o bolo, tire do forno, desenforme e regue com a calda.
Informações :
Tempo Previsto: 1h 20min
Rendimento Esperado: 15 porções
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!