Bolo de limão com glacê é uma receita deliciosa e simples que qualquer um pode fazer. O bolo fica com um sabor azedinho do limão, que é equilibrado pelo doce do glacê. É uma ótima receita para o café da manhã, lanche ou sobremesa.
Este artigo irá ensiná-lo a fazer esta receita deliciosa em apenas alguns passos simples. Você aprenderá como fazer o bolo, o glacê e também como montar o bolo. Depois de ler este artigo, você terá tudo o que precisa para fazer um bolo de limão com glacê perfeito.
Ingredientes :
Para massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- raspas de 2 limões
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
Para o chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo :
A massa
Primeiramente prea-queça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio de 24 cm de diâmetro.
Em seguida polvilhe com farinha e bata bem para retirar o excesso. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o sal passando pela peneira. Misture e então reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e bata até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Mas a cada adição, bata apenas para misturar. Assim que a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira.
Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula. Logo depois transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa. Em seguida leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos.
Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos –
bolo muito quente costuma rachar ao desenformar. Para desenformar: coloque um prato grande sobre o bolo, segure com um pano de prato e vire e uma só vez.
O glacê
Em uma tigela pequena, misture bem o açúcar com o caldo de limão, assim que ficar liso você para de misturar. Espalhe sobre o bolo e deixe endurecer.
O chantilly
O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado, você pode deixar o creme de leite alguns minutos no congelado antes de bater. Na batedeira, coloque o creme de leite, o açúcar e bata até incorporar. Transfira para uma tigela e deixe na geladeira até servir.