O bacalhau é um peixe que caiu no gosto popular e, hoje em dia, é possível encontrá-lo facilmente nas prateleiras dos supermercados.
Se você não sabe como preparar o bacalhau, não se preocupe! A receita de bacalhau ao forno que ensinaremos aqui é simples, rápida e muito saborosa.
O bacalhau ao forno é uma ótima opção para quem quer um prato delicioso sem muita complicação.
Além disso, essa receita rende bastante e pode ser servida tanto para o almoço quanto para o jantar.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande bem picada
- 1 linguiça portuguesa defumada cortada em rodelas finas
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 3 xícaras de chá de mussarela ralada
- 1 colher de chá de orégano seco
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela média e junte a cebola e a linguiça, mexendo até dourar levemente
Adicione o molho de tomate e o pimentão
Cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo
Retire do fogo e acrescente o arroz, o cheiro-verde e duas xícaras de mussarela
Misture bem e passe para um refratário untado com manteiga ou margarina
Polvilhe com o orégano e a mussarela restante
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter
Sirva quente
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!