Há alguns anos atrás, surgiu uma nova receita que prometia ser o bolo perfeito: o bolo sensação.
A receita é bem simples e os ingredientes são fáceis de encontrar, mas o resultado é um bolo extremamente saboroso e macio.
Desde então, o bolo sensação tem conquistado cada vez mais fãs e se tornou uma das receitas mais populares da internet. Se você ainda não experimentou essa delícia, está perdendo tempo!
Neste artigo, você vai aprender a fazer o bolo sensação passo a passo.
INGREDIENTES
- 400 ml de leite
- 100 g de amêndoas bem picadas
- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de morangos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 ovos
Veja Também : Bauru ao forno: a receita perfeita para um lanche gostoso!
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate (100g) ao leite em banho-maria.
Depois prepare a massa, com uma batedeira: bata 3 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres de sopa de farinha até formar um creme.
Misture as amêndoas.
Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês.
Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, em média de 40 minutos (Deixe esfriar e desenforme).
Para o creme: na batedeira, bata as 3 gemas com 1 xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Junte em fio, o leite quente.
Coloque em uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar.
Junte 200 g de chocolate picado, e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar.
Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com alguns morangos e sirva.
Informações :
Tempo Previsto: 1h 20min
Rendimento Esperado: 12 porções
Se você gostou, não deixe de seguir o Saboroso Gostinho nas redes sociais e fique por dentro das melhores receitas!